Über uns

Florian Drees

Inhaber Bäckerei Drees

Den Beruf des Bäckers muss man lieben – und das tue ich. Der Beruf wurde mir schon in die Wiege gelegt und ist meine Leidenschaft. Besonders viel Freude macht mir das “Experimentieren” und Entwickeln neuer Produkte. Man kann von Stolz sprechen, wenn man nach etlichen Versuchen die perfekte Kreation in den Händen hält. 

Ich bin gebürtiger Steinbecker und sehr froh, seit 2015 die Backstube mit Café mit Leben füllen zu dürfen.

Unser Team

Team Bäckerei Drees

Den Beruf des Bäckers muss man lieben – und das tue ich. Der Beruf wurde mir schon in die Wiege gelegt und ist meine Leidenschaft. Besonders viel Freude macht mir das “Experimentieren” und Entwickeln neuer Produkte. Man kann von Stolz sprechen, wenn man nach etlichen Versuchen die perfekte Kreation in den Händen hält. 

Ich bin gebürtiger Steinbecker und sehr froh, seit xxxx die Backstube mit Café mit Leben füllen zu dürfen.

Für euch da seit mehr als

100 Jahren

Schon damals war die Bäckerei das Herzstück im Dorf. Man kaufte sich sein Brot im angeschlossenen Lebensmittelmarkt oder direkt aus der Backstube und unterhielt sich über „Gott und die Welt“.
Freunde, Nachbarn und Kunden aus dem Dorf oder der näheren Umgebung waren immer auf einen Kaffee und Plausch herzlich willkommen. Die Türen der Bäckerei standen schon immer offen – für Jung und Alt, dem Pastor oder dem Briefträger. Das hat sich bis heute nicht geändert.

Daher wurde im Jahr 2019 das Projekt Café-Umbau gestartet. Über mehrere Wochen wurde der Cafébereich erweitert, damit unsere Kunden Platz finden und sich rundum wohlfühlen.

Nach 40 Jahren bester Arbeit hat der Ofen seinen Ruhestand mehr als verdient. Nach einer Woche Umbau- und Aufbauarbeiten im Januar 2021 steht der Wiedereröffnung der Bäckerei nichts im Wege. Der neue Ofen wird mit Gas befeuert und ist daher auch sparsamer und umweltfreundlicher als das vorherige Modell.